15 datos de aves azules del este que no conocías (2021) Aves del mundo

Cantando una melodiosa canción y teniendo un rico plumaje azul, blanco y oxidado, el Pájaro Azul del Este es una de las aves de patio trasero más hermosas. 

Teniendo la voluntad de ocupar las casas de los pájaros y las cajas de nidos.

Muchos observadores de aves los consideran sus visitantes favoritos. 

Aquí hay algunos datos de Eastern Bluebird.

1. Los pájaros azules son anidadores de cavidades y aman las cajas de nidos

Los hábitos de anidación de las aves azules orientales (sialia sialis) implican residir en las cavidades de los árboles y utilizarán una caja nido artificial. Les gustan las cajas ajustadas con una base cuadrada de 4 pulgadas y un agujero de entrada de 1 ¾ pulgadas de diámetro. El hábitat y las cavidades de los nidos han estado desapareciendo durante muchos años, pero un increíble regreso ha sido hecho por las aves azules.

Esto se debe a que miles de cajas de nidos de pájaros azules que se están instalando en todo el país. Las aves azules orientales se encuentran fácilmente en campos abiertos y en áreas de bosques dispersos, incluso a lo largo de los bordes de los bosques y en América del Norte. Los prados, jardines, setos y parques también son buenos lugares para encontrar aves azules. Se pueden encontrar aves azules orientales en toda América del Norte.

2. Los pájaros azules son omnívoros pero les encantan los gusanos de la comida

El ave azul del este puede ser fácilmente atraída con un pequeño plato lleno de gusanos de la harina. Prefieren comer gusanos de la harina vivos en lugar de secos. Las aves azules pueden ver orugas e insectos en el pasto alto a una distancia notable de más de 50 yardas. El ave azul del este es un omnívoro ya que come plantas y carne.

Su dieta consiste en grillos, saltamontes y varios escarabajos durante el verano y bayas, uvas silvestres y madreselva durante el otoño y el invierno. Los alimentos más comunes que se ofrecen a las aves de patio trasero no serán consumidos por las aves azules, como las semillas de girasol, el mijo y las semillas mixtas para aves. Tampoco beberán néctar de colibríes.

3. El macho de ave azul del este se muestra en su siguiente cavidad para atraer a una hembra

El ave azul macho lleva su material de anidación al agujero del árbol, entra y sale, y agita sus alas mientras está posado sobre él. Como en un cortejo, el macho cantará y revoloteará delante de la hembra, extendiendo en parte sus alas y su cola. 

El macho contribuye mínimamente a la construcción del nido, mientras que la hembra construye el nido e incuba los huevos. La mayoría de los nidos de pájaro azul se pueden ver en huecos naturales en los árboles, en un viejo agujero de pájaro carpintero, o en una pajarera. La construcción del nido, que consiste en maleza, ramitas y hierba seca, dura alrededor de 10 días.

4. Los pájaros azules orientales son muy sociales

Bandadas de 100 o más aves azules se reunirán a veces, aunque también son muy territoriales. Defienden un territorio alrededor de su nido durante la temporada de reproducción, un territorio de alimentación en el invierno. Las aves azules del este son parcialmente migratorias. Son residentes durante todo el año en el sudeste de los Estados Unidos, aunque pueden ir tan al norte como al sur de Canadá en sus poblaciones reproductoras de verano. 

Cuando cazan, el ave azul del este a menudo vuela desde su percha al suelo para atrapar insectos. Las aves azules orientales son aves gregarias que viven en bandadas de 100 aves fuera de la temporada de reproducción. Se comunican a través de cantos y lenguaje corporal.

5. Las aves azules orientales pueden visitar los patios traseros si se les ofrece comida

Los pájaros azules (sialia sialis) no vienen a menudo a los comederos a menos que tengan alimentadores de aves azules que proporcionan gusanos de la comida. Los pájaros azules orientales son en gran parte insectívoros en primavera y verano. El rango de alimentación de las aves azules consiste en orugas, larvas, escarabajos y otros insectos. El invierno del ave azul tiene una mezcla de frutas y bayas. 

Los pájaros azules orientales buscan mucho alimento al posarse bajo y revolotear hacia el suelo para atrapar insectos, a menudo revoloteando para recoger objetos en lugar de aterrizar. También se sabe que atrapan insectos en el aire y pueden tardar un poco en revolotear entre el follaje. En raras ocasiones, los pájaros azules también comen pequeños anfibios como ranas y lagartos.

6. Los pájaros azules machos cantan picos cerrados

Los machos de pájaros azules no abren mucho el pico cuando cantan, a diferencia de otros pájaros cantores como el alcaudón real. Los machos pueden dejar de cantar durante los períodos de incubación. Los machos de los pájaros azules orientales usan diferentes cantos para el apareamiento y la territorialidad. Un macho puede cantar hasta 1.000 cantos por hora cuando intenta atraer a su pareja. 

Mientras que el llamado de los pájaros azules es normalmente agradable, ciertos llamados de parloteo, chasquido de pico o chasquido de regaño son a veces llamados un canto de depredador o de ira. Los caseros de los pájaros azules pueden distinguir el canto de un macho de otro. Cantando frecuentemente en susurros suaves, los pájaros azules proporcionan series musicales agradables de silbidos suaves.

7. El canto del pájaro azul del este es una de sus características más distintivas

El canto del pájaro azul del este es un canto bastante grave y trino que consiste en varias frases, cada una de las cuales contiene de 1 a 3 notas cortas. Las notas más duras pueden ser intercaladas con los silbidos. Los llamados comunes del ave azul del este incluyen sonidos como las palabras “verdaderamente” o “pureza” cuando se repiten varias veces. 

Los sonidos saldrán sonando como “chur lee” o “chir wi”. Los llamados de los pájaros azules orientales duran menos de un segundo, y los llamados de los machos suelen durar más que los de las hembras. Cuando se les acercan los depredadores, los machos emiten un grito de advertencia parecido a una canción. Las hembras comenzarán a cantar para traer un macho protector de vuelta al territorio.

8. La Sociedad Norteamericana de Aves Azules se formó para fomentar los nidos de las aves azules

En 1978 el Dr. Lawrence Zeleny fundó la Sociedad de Aves Azules de América del Norte con el fin de promover la preservación de las aves azules mediante la instalación de cajas nido ( 1 ). Zeleny dedicó gran parte de su vida a proveer cajas de nidos y la gestión de los senderos de las aves azules. A través de muchas charlas y artículos escritos, promovió la conservación de las aves azules. 

El ave azul del este fue declarada una especie rara debido a su baja población resultante de los severos inviernos que ocurrieron de 1976 a 1978. En 1996 fue eliminado de esta lista. Según el Ontario Breeding Bird Atlas, de 1968 a 2000, la población de aves azules orientales mostró un aumento anual del 6,5%.

9. El pájaro azul es el ave oficial de dos estados

Missouri y Nueva York son los dos estados que están representados por el ave azul del este como su ave oficial. El 30 de marzo de 1927, el pájaro azul fue elegido para convertirse en el pájaro oficial del estado de Missouri. Nueva York adoptó al ave azul como su ave estatal en 1970 ( 2 ). El pájaro azul había ganado un referéndum informal el 13 de abril de 1928, celebrado por la Federación de Clubes de Mujeres del Estado de Nueva York. 

eastern bluebird

El 31 de enero de 2020, el SUNY Empire State College, con sede en Saratoga Springs, Nueva York, eligió al Eastern Bluebird como mascota deportiva oficial de la universidad. El Bluebird azul simboliza la inteligencia y la curiosidad, así como el optimismo ( 2 ).

10. El pájaro azul oriental más antiguo registrado tenía al menos 10 años, 6 meses de edad

Los pájaros azules del este tienen una vida normal de 6 a 10 años. Pueden sobrevivir 6 años en la naturaleza y hasta 10 años en cautiverio. Sin embargo, la mayor parte de la mortalidad ocurre en el primer año de vida, lo que hace que el promedio de vida sea mucho más corto. 

Es muy probable que el 70% de todas las aves azules mueran antes de cumplir un año. El individuo silvestre más viejo conocido vivió 10 años y 6 meses ( 3 ). Había sido vendado en Nueva York en mayo de 1989 y fue encontrado muerto en Carolina del Sur en noviembre de 1999. Las familias de los pájaros azules se reúnen hasta la temporada de otoño cuando se juntan con otras familias.

11. El Pájaro Azul del Este pone dos garras por temporada

Las hembras de pájaros azules ponen de 2 a 8 huevos celestes o blanquecinos que eclosionan después de 12 a 16 días. Los huevos que pone la misma hembra de ave azul del este tienen el mismo color, por lo que los huevos del mismo nido de diferentes colores indican los de una hembra diferente. 

Las crías de pájaros azules están indefensas al nacer y necesitarán la guía de sus padres. Ambos padres proveen comida, principalmente insectos, para sus polluelos mientras están en el nido. Los polluelos permanecen en el nido hasta la edad de 15 a 20 días. Mientras alimentan a los polluelos, ambos padres se llevan sacos fecales para mantener limpia la zona de anidación.

12. Los pájaros azules son muy territoriales

Las aves azules orientales también son muy territoriales ya que ocupan y defienden un territorio de 1,1 hectáreas durante la época de apareamiento. 120,8 hectáreas se defienden durante el invierno. 

¿Migran los azulejos? Cuando el alimento escasea durante el invierno, las poblaciones del norte migran al sur. El hábitat preferido de las aves azules orientales consiste en áreas abiertas con árboles dispersos cerca para posarse y descansar. 

¿Dónde duermen los pájaros azules por la noche? Los lugares donde duermen incluyen pastos, huertos, parques y praderas. Los pájaros azules orientales construyen nidos en las cavidades de los árboles para proteger a sus crías, en un comportamiento similar al de los pájaros carpinteros. Los pájaros azules a veces construyen sus nidos dentro de huecos de árboles abandonados por los pájaros carpinteros.

13. Hay tres especies de aves azules y ocho subespecies

Hay tres especies principales en la familia de los pájaros azules, que son el pájaro azul oriental sialia sialis, el pájaro azul de montaña (Siala currucoides) y el pájaro azul occidental (Siala mexicana). 

También hay ocho subespecies reconocidas de la Aves Azules Orientales: la Aves Azules Orientales sialia sialis, bermudensis, caribaea, episcopus (Aves Azules de Tamaulipas), fulva (Aves Azules Azules), grata (Aves Azules de Florida), guatamalae (Sur de México), meridionalis (El Salvador, centro y oeste de Honduras, y centro norte de Nicaragua), y nidificantes (Veracruz, México) ( 4 ). 

El código alfa para el ave azul del este es EABL. Existe la posibilidad de que las aves azules orientales se crucen con las aves azules de montaña en los lugares donde sus áreas de distribución se superponen, sobre todo en Dakota del Norte y Dakota del Sur.

14. Los pájaros azules son los símbolos de la primavera, la felicidad, el amor y la esperanza

Los pájaros azules se consideran claros indicadores de la llegada de la primavera. Dado que los pájaros azules pueden producir entre 2 y 4 crías durante los meses más cálidos, están asociados con la primavera y la renovación. Han aparecido en muchos cantos populares como “Somewhere Over the Rainbow”, “I’m Always Chasing Rainbows” y “The White Cliffs of Dover”. 

En su libro titulado “El pájaro azul”: Cómo puedes ayudar en su lucha por la supervivencia”, el Dr. Zeleny da un testimonio convincente de por qué llama a los pájaros azules el símbolo del amor, la esperanza y la felicidad. Un muerto El pájaro azul es un símbolo de la desilusión, la pérdida de la inocencia y los efectos transformadores de la edad.

15. Los pájaros azules son generalmente monógamos

Ser monógamo significa que los pájaros azules forman una unidad social básica en el territorio de cría. Un estudio de los pájaros azules orientales (sialia sialis) en Georgia y Carolina del Sur indicó que el 95% de las veces, los nidos involucran un macho y una hembra ( 5 ). Los compañeros permanecen juntos durante la temporada de cría y pueden reproducirse durante más de una temporada. 

Sin embargo, algunas aves pueden cambiar de pareja durante la temporada de reproducción para criar una segunda nidada. Es más probable que las parejas se mantengan juntas si un nido anterior tuvo éxito. Un estudio mostró que el 70-85% de las parejas exitosas volvieron a anidar con la misma pareja en la misma temporada, comparado con el 30-50% de las parejas no exitosas.

Leer siguiente Bluebird contra Blue Jay: Canciones, Hábitat e Identificación

Sophie Waechter

Written by