15 fatti cardinali di uccelli che non conoscevi (2021) uccelli del mondo

Il cardinale è uno degli uccelli selvatici più belli del mondo, ma può essere difficile trovarne uno fermo. 

I cardinali sono noti per essere timidi e non sono uccelli aggressivi. 

I seguenti fatti cardinalizi vi aiuteranno a capire meglio come funzionano i cardinali all’esterno.

1. I cardinali maschi ottengono le loro piume rosse dal cibo

Il cardinale maschio nordico è immediatamente riconoscibile, essendo di colore completamente rosso, mentre il cardinale femmina ha le piume abbronzate con un lavaggio rosso sul petto. 

Tuttavia, la caratteristica del lavaggio rosso varia tra le singole femmine. I cardinali maschi e le cardinali femmine hanno anche diversi colori nel loro becco come i maschi hanno il becco rosso e le femmine hanno il becco arancione. 

La colorazione rossa che i maschi sviluppano nel loro piumaggio è il risultato dei carotenoidi nella loro struttura della piuma, e ingeriscono questi carotenoidi nella loro dieta. 

In rare occasioni si possono vedere cardinali nordici di colore giallo vibrante, che è una variante genetica del piumaggio chiamata xantocroismo.

2. I cardinali sono onnivori

Gli uccelli che sono onnivori sono uccelli che possono mangiare sia piante che animali. Cosa mangiano i cardinali? I cardinali amano mangiare semi, frutta, germogli e insetti. 

I cardinali si trovano spesso a mangiare mangime per uccelli da mangiatoie per uccelli. I cardinali saltano e foraggiano anche a terra, cercando i semi tra gli arbusti e i cespugli bassi. 

La sugna, un grasso renale ad alto contenuto calorico che proviene da pecore o bovini, fornisce nutrienti ai cardinali per tutto l’anno. Quando gli insetti diventano scarsi o inesistenti in inverno. 

Suet è un ottimo sostituto per fornire energia ai cardinali. I cardinali mangiano anche cereali come avena, grano saraceno, miglio e briciole di pane. Per saperne di più su cosa mettere alimentatori cardinali.

3. Alcuni cardinali soffrono di “calvizie” degli uccelli

Non è piacevole vedere cardinali a testa nuda. La colpa è principalmente dei parassiti, ma alcuni esperti come l’ornitologo della Eastern Kentucky University Gary Ritchison hanno i loro dubbi. 

Avendo gestito personalmente migliaia di cardinali, Ritchison ha gestito diversi cardinali calvi ( 1 ). Tra questi uccelli afflitti, dice che “nessuno aveva gravi problemi di pidocchi o di acari”. 

Egli attribuisce questo fenomeno a un insolito modello di muta. Autore di The Bird Almanac nel 1999, l’ornitologo David Bird della McGill University in Quebec, e il collega Rodger Titman, sostengono fortemente la spiegazione dell’insolita muffa. Questa insolita perdita di piume può essere dovuta a una risposta a una lesione traumatica.

4. I cardinali sono uccelli non migratori

Uccelli non migratori significa che non migrano per la stagione invernale. I cardinali sono uccelli non migratori in quanto preferiscono vivere nel raggio di un miglio da dove sono nati. Sono attratti da ripiani di nidificazione e alimentatori cardinali specialmente quelli con una grande offerta di cibo. 

La migliore mangiatoia per attirare i cardinali sarebbe una mangiatoia per uccelli a tramoggia. Queste mangiatoie permettono ai cardinali di appollaiarsi per il loro pasto. I cardinali maschi possono essere difficili da individuare anche se sono di colore rosso vivo. Essi preferiscono principalmente appendere fuori in cespugli fitti, e poi rami aggrovigliati bloccare la vista delle loro piume.

5. I cardinali sono stati nominati in onore dei vescovi cattolici

Uno dei fatti cardinalizi del nord che forse già conoscete è che l’uccello è stato chiamato per il suo colore, che assomiglia alla veste rossa indossata dai cardinali cattolici ( 2 ). 

Cosa significa cardinale? Nella definizione cattolica romana, un cardinale è un alto funzionario ecclesiastico della Chiesa che si colloca appena sotto il papa per assistere come membro del Sacro Collegio cardinalizio. 

Questi tipi di cardinali servono come consiglieri principali, principalmente per aiutare il governo del Vaticano. La parola latina cardinalis, dalla parola cardo (perno o cerniera), fu usata per la prima volta nella tarda antichità per designare un vescovo o un sacerdote.

6. I cardinali si coprono volontariamente con le formiche

Uno dei fatti più interessanti sui cardinali è che essi praticano ciò che viene appropriatamente chiamato formicolio ( 3 ). Infatti, oltre 200 specie di uccelli, tra cui gli Orioles di Baltimora e il tacchino selvatico, si coprono anche di formiche. È possibile che, poiché le formiche rilasciano acidi formici, i cardinali si aiutano a tenere lontani i pidocchi. 

Le formiche provengono da due sottofamiglie, producono secrezioni difensive per respingere gli attaccanti e non pungono. Il cardinale tiene una formica nel becco, allarga e abbassa le ali e porta la coda in avanti tra le zampe, strofinando con la formica l’ala esterna e le piume della coda.

7. Il Cardinale è un simbolo di fiducia e di equilibrio

Il cardinale è visto come simbolo di alcuni tratti positivi, ed è rappresentato principalmente come un segno rassicurante. Il sito uccello cardinale simboleggia fiducia, soprattutto perché è nota per essere una specie sicura di sé. 

I cardinali sanno tutto sulle loro doti e sui loro talenti distintivi, il che spiega perché non li si vede desiderosi di essere presi alla leggera. 

I cardinali rappresentano anche l’equilibrio, in quanto sono una potente rappresentazione di una famiglia. Il cardinale padre ha il compito di nutrire i giovani uccelli. I cardinali genitori vivono una vita familiare equilibrata, dando ad entrambi la possibilità di prendersi cura e di allevare i loro figli a turno.

8. I cardinali si accoppiano per la vita

I cardinali sono uccelli monogami. Dopo che un cardinale maschio ha scelto una femmina, i due iniziano a costruire un nido usando vari materiali come foglie, erba, corteccia d’albero e piccoli ramoscelli che raccolgono e intrecciano insieme. In genere si vedrà un nido cardinale foderato con peli di animali ed erba soffice. 

I cardinali si accoppiano per la vita? Alcune coppie di cardinali stanno insieme tutto l’anno nel loro territorio di nidificazione. Le cardinali femmine depongono 3 o 4 uova, che saranno incubate per 12-13 giorni. Il maschio aiuta occasionalmente il processo di incubazione. Se un membro della coppia muore, il sopravvissuto cercherà rapidamente un nuovo compagno.

9. Le cardinali femmine cantano per dire ai maschi quando hanno bisogno di cibo

I suoni cardinali variano tra maschi e femmine. Il maschio canta tipicamente per attirare i compagni o per allontanare gli intrusi. La femmina canta tipicamente per segnalare al maschio di portare il cibo ai nidiacei. 

Il richiamo del cardinale uccello per i maschi è un canto aggressivo per proteggere il loro allevamento e la loro nidificazione, mentre le femmine canteranno canzoni più elaborate. 

Le femmine cantano in modo più tattico. I cardinali hanno la possibilità di cantare 24 canzoni diverse. I cardinali maschi possono cantare fino a 200 canzoni in un’ora. Quando si sente il cinguettio dei cardinali, a volte sia il maschio che la femmina si riuniscono e cantano allegri duetti.

10. I cardinali sono nominati come un uccello di stato di sette stati

Il cardinale è l’uccello statale più popolare negli Stati Uniti. Questi sono i sette stati in America che hanno il cardinale nordico come uccello di stato: 

Illinois (1929), Indiana (1933), Ohio (1933), Kentucky (1942), North Carolina (1943), West Virginia (7 marzo 1949), Virginia (25 gennaio 1950).

I cardinali sono anche mascotte popolari nello sport professionistico, in particolare per i cardinali di St. Louis nel baseball e gli Arizona Cardinals nel calcio. 

Molte squadre di college e scuole superiori hanno come mascotte anche i cardinali. Le scuole più importanti che promuovono il cardinale sarebbero l’Università di Louisville in Kentucky e la Ball State University in Indiana.

11. I cardinali possono vivere fino a 15 anni

Quanto vivono i cardinali? I cardinali del nord possono vivere in media per almeno 3 anni. Tuttavia, alcuni sono in grado di avere una durata di vita compresa tra i 13 e i 15 anni. Ciò che può essere sorprendente è che il record di longevità per un cardinale del nord in cattività è di 28 anni e mezzo ( 4 ). 

La maggior parte degli uccelli selvatici tendono a vivere molto a lungo, soprattutto se sono il tipo di uccelli che abitano ad altitudini più elevate, che di solito arrivano a poco o nessun danno per tutta la vita. In combinazione con il fatto che si allontanano dagli esseri umani, la preferenza di abitare ad altitudini più elevate aiuta i cardinali a vivere più a lungo.

12. Durante l’inverno tendono a creare grandi stormi

Nei mesi più caldi dell’anno, le coppie di cardinali difendono aggressivamente un appezzamento di terra di dimensioni comprese tra i 2 e i 10 acri, il che dà l’impressione di essere territoriali nella stagione invernale, quando il cibo diventa più scarso. Le coppie cardinali uniscono le loro forze nella loro ricerca di sostentamento. 

I greggi temporanei, composti da 5 o più coppie, si uniscono in gruppi di 5 o più coppie. Gli stormi di cardinali possono raggiungere le dimensioni di 70 uccelli durante l’inverno e spesso nidificano in cespugli cespuglio. Uno stormo di cardinali si chiama collegio, radianza, conclave o Vaticano. Questi stormi fanno una vista mozzafiato quando vengono avvistati in un paesaggio innevato.

13. I cardinali sono molto territoriali

I cardinali maschi difenderanno la loro zona da possibili intrusi o anche riflessioni. Ecco perché potreste aver visto un cardinale maschio attaccare una finestra o uno specchio. Anche se a volte si vedono anche le femmine che lo fanno, soprattutto i maschi attaccano quello che pensano sia un intruso, ma in realtà attaccano loro stessi. 

I cardinali diventano territoriali nel loro raggio d’azione durante la stagione della nidificazione e della riproduzione perché proteggono il loro habitat stabilito. I cardinali maschi sono così a sangue caldo che, anche se si riproducono vicino ad altre specie di uccelli, non permetteranno mai ad un altro cardinale maschio di entrare nella loro proprietà. Anche se non sono i più grandi uccelli selvatici, i cardinali sono uno dei più difficili.

14. I cardinali sono sotto la legge sul trattato sugli uccelli migratori

Nel 1918 è stata approvata la legge sul trattato sugli uccelli migratori per dare protezione ai cardinali, compreso il divieto di vendita ( 5 ). Questa legge è stata promulgata per la prima volta nel 1916 per attuare la convenzione per la protezione degli uccelli migratori tra gli Stati Uniti e la Gran Bretagna, che agiva per conto del Canada. 

Lo statuto rende illegale, senza una deroga, perseguire, cacciare, catturare, catturare, uccidere o vendere uccelli che sono elencati come uccelli migratori. I cardinali erano popolari nel 1800 come uccelli da gabbia per il loro piumaggio rosso brillante e la loro capacità di cantare. Una volta una minaccia al bracconaggio degli uccelli, i cardinali sono ora protetti da questa legge e da altre leggi.

15. Ci sono 19 sottospecie cardinali

Quanti cardinali ci sono? Ci sono molti tipi di cardinali, per un totale di 19 sottospecie che sono per lo più distinguibili per i loro colori. I cardinali del nord vivono in una fascia che va dal Canada sudorientale fino alla Louisiana. Il cardinale della Florida (Cardinalis cardinalis floridanus) vive in Florida e in Georgia. 

Il cardinale dalla coda grigia (Cardinalis cardinalis canicaudus) vive in Oklahoma e Texas e in tutto il Messico centrale e orientale. Il Cardinale del Nord di Cozumel (Cardinalis cardinalis saturatus) vive nelle Isole Cozumel, nel Mar dei Caraibi, al largo della costa orientale della penisola dello Yucatan, in Messico. I cardinali appartengono alla famiglia Cardinalidae, che comprende Grosbeaks e Buntings.

Sophie Waechter

Written by